الفول الاسود



http://www.zeraiah.net/index.php/book-agricultural/stubs/19034-2016-07-15-17-32-50


فى اطار الاحتفال بالعام الدولى للبقوليات نتحدث اليوم عن احد البقوليات العالية القيمة الغذائية ولها العديد من الفوائد الصحية العديدة  والتى من المنتظر اننتشارها على نطاق واسع فى الفترة القادمة نظرا لفوائدها الغذائية والصحية العديدة علاوة على قدرتها على تحمل التغيرات المنخية من ارتفاع درجات الحرارة وزيادة موجات الجفاف.
انه الفول الاسود وهو احد انواع الفاصوليا "Phaseolus vulgaris",  ويسمى ايضا فول السلاحف نظرا لسمك قشرته, وتتميزحباته باللون الاسود الواضح.
تنتشر زراعته واستخداماته فى امريكا اللاتينية حيث يدخل فى اعداد وجبات كثيرة منها الحساء واطباق الارز وشوربة الخضاروالعديد من الوجبات الاخرى حيث يعتبر جزء اساسى من النظام الغذائى فى امريكا اللاتينية, ويباع حاليا فى عبوات تضاف للشوربة  والسلطات.

Comments

Popular posts from this blog

شجرة اللوكوما

اهمية الحوليات الشتوية فى تنسيق الحدائق